VariosCoffin en WinUAE

Califica este tema
Responder
Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#1 Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

Varias veces he comentado algo sobre CoffinOS.
Fuera de lo que es Vampire no es muy conocido, se trata de un OS 3.9 vitaminado a tope. Tiene todo lo que un Amiguero puede necesitar.
Lo mejor es que Coffin no necesariamente precisa de una Vampire ya que puede funcionar en WinUAE. La configuración de WinUAE es sencilla, con un 040, fpu, jit y poco más.

En el primer inicio se hace una pequeña configuración, nada importante. el idioma y alguna cosilla.
Después de esta configuración aparece en nuestra pantalla el escritorio, un workbench pal y ECS.
Coffin1.jpg
El juego de iconos es propio y poco a poco están completándolo.
La gráfica está ya configurada y no hay que hacer nada. Sólo seleccionar el modo deseado.
Coffin2.jpg
Coffin3.jpg
Coffin también incluye un dock y con un simple click lanzamos algunas de sus aplicaciones.
Por ejemplo el DOpus, aprovecho para mostrar en el un par de carpetas para así ver su contenido.
Coffin4.jpg
Pero la chicha está en el disco Programs
Coffin5.jpg
Os apetece jugar un Quake2, pues nada más sencillo
Coffin6.jpg
Coffin7.jpg
Coffin8.jpg
También podemos lanzar el emulador de Mac
Coffin9.jpg
Coffin10.jpg
El emulador trae un disco lleno de más juegos. Ya sabéis que en la época el Mac más rápido era un Amiga con una 060.
Coffin11.jpg
Coffin12.jpg
Coffin13.jpg
Coffin14.jpg
Ya comentaré más cosas, pero si hay dudas pues a preguntar toca.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 730
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    unknown unknown
Ha agradecido: 174 veces
Agradecido: 127 veces
Contactar:

#2 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por Pingui »

Si, si... Ya informaras de donde poder hacernos con todo eso...

Porque, ¡¡¡Que flipada!!!

Alone in the Dark... El primer juego que jugué -valga la redundancia- en PC, hará medianamente unos 30 años o así...


I Amiga
------------
Two Beers or not Two Beers, this is the question...

Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    unknown unknown
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#3 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

La única forma que conozco para descargarlo es desde su web:

https://apolloos.weebly.com/

Desde allí se descarga un enlace de Torrent, luego yo uso el uTorrent para bajarme el archivo.
Decir que pesa algo más de 16GB y luego al descomprimir ocupa 32GB en el disco duro.



Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 730
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    unknown unknown
Ha agradecido: 174 veces
Agradecido: 127 veces
Contactar:

#4 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por Pingui »

Ok, muchas gracias compañero...


I Amiga
------------
Two Beers or not Two Beers, this is the question...

Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#5 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

Coffin trae también instalado el whdload.
Coffin15.jpg
Coffin16.jpg
La colección de juegos es muy completa, con más de 3000 títulos, diversión asegurada para años.
En esta última versión han actualizado el IGame a su versión 2.0b4
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#6 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

Dentro de los emuladores tenemos el PC-Task.
Ya configurado y listo para funcionar.
Coffin17.jpg
A parte del Dos 6 tiene el OS 3.1
Coffin18.jpg
Coffin20.jpg
Coffin21.jpg
Para ver la gran calidad de este emulador tiene uno de los grandes juegos de la época.
Coffin19.jpg
Se trata del Tomb Raider, Con la Vampire se arrastra pero con el emulador va muy bien.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    unknown unknown
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#7 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

Parece que viene completito, pero... ¿es gratuito??
¿Qué tal se ejecuta el Quake con el emulador de Amiga?



Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    unknown unknown
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#8 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

Ostia 32 Gb???? La hostia, entonces ya no me lo puedo bajar... estoy petao de almacenamiento por todos laos :-D



Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    unknown unknown
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#9 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

MAdre mía, o sea, que tenemos el Tomb Raider, Quake, Alone In The Dark... ¿No se trata eso de información redundante que lo único que hace es agrandar innecesariamente el tamaño del archivo?
A mí ya me está llamando la atención por lo del WHDLoad jeje



Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 730
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    unknown unknown
Ha agradecido: 174 veces
Agradecido: 127 veces
Contactar:

#10 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por Pingui »

Pingui;1254 escribió:Si, si... Ya informaras de donde poder hacernos con todo eso...

Porque, ¡¡¡Que flipada!!!

Alone in the Dark... El primer juego que jugué -valga la redundancia- en PC, hará medianamente unos 30 años o así...
Arrrghh!! Yo también!! Fué mi primer juego que se instaló en mi flamante 486 con 4mb de Ram con 250mb de HDD y una disquetera de 3,5" y una SVGA Vesa Local Bus...jajajaja...que por cierto, tuve que vender mi Amiga 500 para poder ampliar a 8Mb de ram el 486 ( menuda jugada mgistral :( ). Menos mal que años despues empecé a trabajar en una empresa donde trabajaba el chico al que se lo vendí y lo pude recuperar!!!!


I Amiga
------------
Two Beers or not Two Beers, this is the question...

Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#11 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

No debe faltar en una compilación de este nivel el ScummWM.
Coffin22.jpg
Las últimas versiones de este software que aparecieron para Amiga se encuentran aquí.
Y también una buena colección de juegos, lo malo es que son versiones inglesas. Pero poco cuesta cambiarlas por otras en castellano.
Coffin23.jpg
Y funcionan vaya que si funcionan, en Amiga real con Vampire van de fábula.
Coffin24.jpg
Coffin25.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    unknown unknown
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#12 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

Puedes borrar lo que no necesitas y así ahorrar espacio.
Pero ten en cuenta que tienes que hacer una descarga de 16GB y luego al descomprimir resulta un archivito de 32 GB. Por lo que el espacio que necesitas es de 48 Gb, casi ná.
El Quake en el Amiga con Vampire va bien pero el Tomb Raider se arrastra.



Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 898
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Linux Chrome
Ha agradecido: 83 veces
Agradecido: 109 veces

#13 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por Bone »

Pingui escribió:
14 Nov 2018 00:21
Alone in the Dark... El primer juego que jugué -valga la redundancia- en PC, hará medianamente unos 30 años o así...
Para mí tambien fué el primer juego que me instalé en el flamante 486 50mhz con 4Mb de RAM y 250Mb de HDD.
De hecho fué instalarle el MS-DOS, luego el Comandante Norton y el Alone in the dark.
¡Que tiempos aquellos!


< Sistema preparado >

Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 1684
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 139 veces
Agradecido: 291 veces
Contactar:

#14 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por merlinkv »

No me van los enlaces de ApolloOS ....


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#15 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

merlinkv escribió:
25 Dic 2018 05:35
No me van los enlaces de ApolloOS ....
Desde la web de Coffin lo que descargas es un enlace de Torrent, necesitarás un programa para realizar la descarga.
Para eso yo uso uTorrent, que va bastante bien. En una noche ya lo tienes descargado.
Cuando lo descomprimes, lo que obtienes es un archivo con la extensión .img que puedes usar en WinUAE como si de un .hdf se tratara.



Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 1684
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 139 veces
Agradecido: 291 veces
Contactar:

#16 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por merlinkv »

No si lo de bajar Torrents lo tengo claro. El problema es que el enlace https://apolloos.weebly.com/ no me va ....


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#17 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

No se que decirte, clicando en el enlace que pones yo si que entro sin ningún problema.
Serán los misterios del internete. :playboy1:

Pero no pasa nada, te pongo aquí el enlace de la descarga:

coffin_r54_32gb.rar.torrent
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 1684
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 139 veces
Agradecido: 291 veces
Contactar:

#18 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por merlinkv »

Puede ser que simplemente hayan capado el acceso a la página desde aquí ... no sería la primera vez.

Descargando torrent ....


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 605
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 63 veces
Agradecido: 111 veces

#19 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por pintza »

merlinkv escribió:
26 Dic 2018 20:11
Puede ser que simplemente hayan capado el acceso a la página desde aquí ... no sería la primera vez.

Descargando torrent ....
:aplauso1:

Ya comentarás que te parece esto del CofiinOS.



Avatar de Usuario
Zoltar3.1
Amiga 600
Amiga 600
Mensajes: 109
Registrado: 30 Nov 2018 14:54
Ubicación: Caladán
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 53 veces
Agradecido: 4 veces

#20 Re: Coffin en WinUAE

Mensaje por Zoltar3.1 »

Hola, pintza,
no sabía nada de ese CoffinOS, debe tener buena pinta, lo que pasa que no se ven las imágenes que has incrustado :-O


"La Música puede nombrar lo innombrable
y comunicar lo desconocido."

Califica este tema
Responder

Últimos 25 Usuarios que han visitado este Tema

Djv, jore, nosbourg, badflame, jorsus, droman, merlinkv, javierdlr, Pingui, pintza, Bone, ManuelST, keltike, Marin89, Zoltar3.1, STELARIUS, Seker511

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado