AmigaCapacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Amiga, el nombre de una familia de ordenadores que, en opinión de miles de usuarios, fueron los reyes indiscutibles de la era de los 16 bits. Esta categoría está dedicada a todo lo relacionado con el hardware de los ordenadores Amiga, ya sea hardware "clásico" o "Next Gen" y es el sitio ideal para consultar y/o publicar cualquier aspecto relacionado con los Amiga y sus periféricos.
Califica este tema
Responder
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 789
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 128 veces
Agradecido: 157 veces
Contactar:

#1 Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por droman »

Ayer estuve intentado pasar mi colección de WHLOAD al disco duro del Amiga 1200 y para hacerlo opté por pasar los casi 6Gb en una CF SandDisk de 8Gb.

Esta tarjeta, además, es la que funcionó como disco duro del Amiga hasta hace muy poco. Está formateada en FAT32. No hay manera de que la reconozca.

He probado, varias tarjetas, casi todas SandDisk, de 512Mb, 1Gb, 2Gb, 4Gb, 8Gb, 16Gb y 32Gb y ninguna con capacidad por encima de 2Gb me funciona.

¿Puede ser que mi adaptador PCMCIA sea de 16bits y por eso no soporte tarjetas de más de 2Gb? (entendiendo la tarjeta como una unica partición)

No tengo ningún adaptador de PCMCIA diferente para probar...


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2740
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 303 veces
Agradecido: 556 veces
Contactar:

#2 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por merlinkv »

Hola,

Para capacidades de 2, 4 y 8 GB me funcionan muchas marcas: SanDisk, Pretec, Transcend, Silicon Power, etc.

Para capacidades de 16 y 32GB las que mejor me van son: Transcend 133x y Silicon Power 400x

En todas las capacidades descritas puedo usar particiones tanto de FAT32 (en este caso una partición) como PFS3 AIO (una o varias particiones).


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1164
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Linux Chrome
Ha agradecido: 138 veces
Agradecido: 149 veces

#3 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por Bone »

A mí me funcionan en tamaños de mas de 8gb bien las Trascend 133x y una industrial que no recuerdo ahora la marca.


< Sistema preparado >
Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 974
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Android Firefox
Ha agradecido: 118 veces
Agradecido: 212 veces

#4 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por pintza »

Pensaba que por PCMCIA no se podían usar mayores de 4GB. Por el tema de que es una interface de 16 bits.
Hace mucho que no meto nada por ahí pero juraría que más de 4 no se puede.


Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1164
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Windows 7 Firefox
Ha agradecido: 138 veces
Agradecido: 149 veces

#5 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por Bone »

No pintza, el maximo no es de 4Gb, de hecho yo uso varias de 8Gb sin problemas. Ahh, ahora que miro en mi mesa veo que la industrial que me funciona bien, tambien era Trascend de 8Gb, pero tambien tengo Sandisk y un par de TakeMS de 4Gb.


< Sistema preparado >
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2740
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 303 veces
Agradecido: 556 veces
Contactar:

#6 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por merlinkv »

Yo normalmente uso de 8, pero por hacerle la prueba a droman, he conectado un par de 16 y otro par de 32 y sin problemas.


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 789
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 128 veces
Agradecido: 157 veces
Contactar:

#7 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por droman »

Bueno, algo he avanzado.

Si formateo con la cámara la tarjeta Sandisk Extreme Pro de 8Gb (la que antes era el disco duro) ahora aparece, pero como CF0: UNITIALIZED y no puedo formatearala. Me dice que el objeto no es del tipo requerido.


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2740
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 303 veces
Agradecido: 556 veces
Contactar:

#8 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por merlinkv »

Haz una cosa ... usa el diskpart de Windows y hazle un clean a la tarjeta. Después vuelve a formatear como FAT32 ...


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 789
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 128 veces
Agradecido: 157 veces
Contactar:

#9 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por droman »

Bueno... pues como siempre el amigo Melinkv resolviendome la vida jajaja

Efectivamente, después de limpiar la tarjeta con diskpart ahora si la reconoce y puedo usarla (en FAT32).

La última prueba que hice, después del formateo de la camara, fué utilizar el partition master pro... pero por lo que se ve... no hace lo mismo.

El caso es que ya por fín puedo usar las tarjetas, ahora, voy a probar con la de 64... solo por "fastidiar" al lector PCMCIA jajaja así de paso, sumamos una tarjeta al listado de compatibles :)


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2740
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 303 veces
Agradecido: 556 veces
Contactar:

#10 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por merlinkv »

Guay, otro problemilla resuelto. :guay1:


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1164
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Windows 7 Firefox
Ha agradecido: 138 veces
Agradecido: 149 veces

#11 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por Bone »

:bairlar2::bairlar2::bairlar2::bairlar2::bairlar2:


< Sistema preparado >
Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 974
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 118 veces
Agradecido: 212 veces

#12 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por pintza »

Creo que puedo coger mis vacaciones tranquilo con el tío merlinkv rondando por aquí. :risa1:


Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1164
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Windows 7 Firefox
Ha agradecido: 138 veces
Agradecido: 149 veces

#13 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por Bone »

pintza escribió: 17 Jul 2019 23:20 Creo que puedo coger mis vacaciones tranquilo con el tío merlinkv rondando por aquí. :risa1:
:carcajada1::carcajada1::carcajada1:


< Sistema preparado >
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 789
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 128 veces
Agradecido: 157 veces
Contactar:

#14 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por droman »

Bueno, la tarjeta de 64Gb no la detecta, simplemente.


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2740
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 303 veces
Agradecido: 556 veces
Contactar:

#15 Re: Capacidad de las tarjetas CF a través de PCMCIA

Mensaje por merlinkv »

Bueno no es del todo extraño que no detecte una de 64GB, muchos lectores de tarjetas viejunos, no detectan CF's o SD's de esas capacidades.


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Califica este tema
Responder

Últimos 25 Usuarios que han visitado este Tema

INFOMINA, jorsus, Zoltar3.1, droman, Pingui, Bone, pintza, merlinkv

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados