De lo que sea¿Alguien con experiencia con debugger?

En esta categoría podemos hablar, comentar y/o discutir cualquier tema que se os ocurra.
Califica este tema
Responder
badflame
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 39
Registrado: 05 Jul 2019 19:35
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 3 veces
Agradecido: 12 veces

#1 ¿Alguien con experiencia con debugger?

Mensaje por badflame » 01 Nov 2019 19:36

La cosa viene del hilo que abrí sobre los juegos Roland MT-32 de Sierra: viewtopic.php?f=10&t=568#p3911

"Castle of Dr. Brain" ha quedado sin emular correctamente, ya que el propio programa hace una comprobación de archivos con lo cual si no encuentra el archivo "1.pat" (que hay que renombrar a "9.pat" para que el sonido se emule correctamente), pues no funciona.

La cosa es si alguien con conocimientos en degugger pudiera o bien eliminar el chequeo o bien hacer que chequee que existe el archivo "9.pat" en lugar del "1.pat".

Hablamos de la versión WHD con soporte Roland MT-32 de "Castle of Dr. Brain": http://www.mediafire.com/file/ffm4b1k0i ... 7.zip/file

Gracias.



Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 485
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 55 veces
Agradecido: 86 veces

#2 Re: ¿Alguien con experiencia con debugger?

Mensaje por pintza » 02 Nov 2019 00:10

Lo siento, pero este tema se me escapa completamente. Espero que alguien te pueda ayudar.



Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 787
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Windows 7 Firefox
Ha agradecido: 55 veces
Agradecido: 90 veces

#3 Re: ¿Alguien con experiencia con debugger?

Mensaje por Bone » 02 Nov 2019 20:36

Pues no me queda claro que es lo que debe hacer...
He echado un vistazo rápido al código y en el archivo "brain" hace referencia a un 9.pat, lo que no se es que y cuando hace uso a esa parte del código.
Yo no tengo si quiera debugger de 68k :carta1: no creo que pueda ayudar mucho... :pensativo1:


< Sistema preparado >

badflame
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 39
Registrado: 05 Jul 2019 19:35
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 3 veces
Agradecido: 12 veces

#4 Re: ¿Alguien con experiencia con debugger?

Mensaje por badflame » 03 Nov 2019 02:31

Bone escribió:
02 Nov 2019 20:36
Pues no me queda claro que es lo que debe hacer...
He echado un vistazo rápido al código y en el archivo "brain" hace referencia a un 9.pat, lo que no se es que y cuando hace uso a esa parte del código.
Yo no tengo si quiera debugger de 68k :carta1: no creo que pueda ayudar mucho... :pensativo1:
Pues como explico en el hilo de los juegos WHD Roland MT-32, por algún motivo varios tienen un archivo "1.pat" que debe renombrarse a "9.pat" para que la emulación MT-32 se escuche correctamente.

Pero en el caso de "Castle of Dr. Brain" si se renombra ese archivo, el programa se detiene y salta el error de que no encuentra el archivo "1.pat". Es decir, que hace un chequeo del archivo, y como no existe (al haberlo renombrado), el juego se detiene.

Lo que solicito es que o bien se elimine el chequeo o bien ese chequeo en lugar de buscar el archivo "1.pat" busque "9.pat", que es el que debemos tener para que el sonido se correcto.

A ver si alguien es capaz :aplauso1:



Avatar de Usuario
droman
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 319
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 47 veces
Agradecido: 47 veces
Contactar:

#5 Re: ¿Alguien con experiencia con debugger?

Mensaje por droman » 03 Nov 2019 12:29

SI editamos el fichero con un editor exadecimal... se podría cambiar el nombre del fichero.. pero hay que hacerlo muy bien y rezar por que el ejecutable no compruebe el CRC.


Sega Megadrive - Amstrad CPC 464 - Amstrad CPC 6128 - Spectrum +2 - Spectrum +3 - Amiga 1200 - MSX2 - Raspberry PI - Raspberry PI 2b, Raspberry PI 3+, PC... muchos PC...

Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 643
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 122 veces
Agradecido: 95 veces
Contactar:

#6 Re: ¿Alguien con experiencia con debugger?

Mensaje por Pingui » 03 Nov 2019 14:41

badflame escribió:
03 Nov 2019 02:31
... si se renombra ese archivo, el programa se detiene y salta el error de que no encuentra el archivo "1.pat" ...
¿Has probado a hacer copia de 1.pat y renombrarlo a 9.pat? Así tendrás los dos, 1.pat y 9.pat aunque sean el mismo. Por probar no pierdes nada :guino1:


I Amiga
------------
To Beer or Not to Beer, this is the question...

badflame
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 39
Registrado: 05 Jul 2019 19:35
    Windows 7 Chrome
Ha agradecido: 3 veces
Agradecido: 12 veces

#7 Re: ¿Alguien con experiencia con debugger?

Mensaje por badflame » 03 Nov 2019 22:34

droman escribió:
03 Nov 2019 12:29
SI editamos el fichero con un editor exadecimal... se podría cambiar el nombre del fichero.. pero hay que hacerlo muy bien y rezar por que el ejecutable no compruebe el CRC.
Pero es que no he encontrado la cadena "1.pat" en hexadecimal. Curiosamente sí aparece un "9.pat".
Pingui escribió:
03 Nov 2019 14:41
badflame escribió:
03 Nov 2019 02:31
... si se renombra ese archivo, el programa se detiene y salta el error de que no encuentra el archivo "1.pat" ...
¿Has probado a hacer copia de 1.pat y renombrarlo a 9.pat? Así tendrás los dos, 1.pat y 9.pat aunque sean el mismo. Por probar no pierdes nada :guino1:
Sí, eso lo he probado, pero sigue sonando igual. Se ve que en lo que exista el archivo "1.pat" tira de él.



Califica este tema
Responder

Últimos 25 Usuarios que han visitado este Tema

badflame, javierdlr, Pingui, Bone, droman, pintza, jorsus, Rosa

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados