AmigaQué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Amiga, el nombre de una familia de ordenadores que, en opinión de miles de usuarios, fueron los reyes indiscutibles de la era de los 16 bits. Esta categoría está dedicada a todo lo relacionado con el hardware de los ordenadores Amiga, ya sea hardware "clásico" o "Next Gen" y es el sitio ideal para consultar y/o publicar cualquier aspecto relacionado con los Amiga y sus periféricos.
Califica este tema
Responder
Avatar de Usuario
Santiago-H
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 98
Registrado: 28 Mar 2020 18:43
    Windows 7 Firefox
Agradecido: 12 veces

#1 Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Santiago-H »

Buenas.
¿Alguien sabe si las blizzard pueden usar memoria Edo- ECC ? Lo de la ecc creo que es la paridad, y la suelen tener memorias de servidores. Y no sé que tal le sienta eso a la BIlizzard.

Saludos.



Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2393
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 248 veces
Agradecido: 473 veces
Contactar:

#2 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por merlinkv »

Hola Santiago-H,

No, no pueden usar memorias ECC. Y sí, como bien indicas ECC hace relación al "control de paridad".


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
Santiago-H
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 98
Registrado: 28 Mar 2020 18:43
    Windows 7 Firefox
Agradecido: 12 veces

#3 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Santiago-H »

Vaya. Me lo temía.
Las antiguas scsi de gvp y de 30 pines se tragaban cualquier cosa que le pusieras.
Pero la blizzar ya era más moderna y lleva más requisitos por lo que veo.
Toca seguir buscando. Un modulo de 128mb piden una pasta por el.
Tuve que hacerme de uno cuando nadie los quería...o mejor dicho,
cuando en los PC se dejaron de usar y comenzaron con los dimm :cabezazo3:



Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 612
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 102 veces
Agradecido: 114 veces
Contactar:

#4 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por droman »

merlinkv escribió:
11 Abr 2020 18:31
Hola Santiago-H,

No, no pueden usar memorias ECC. Y sí, como bien indicas ECC hace relación al "control de paridad".
Exactamente... habéis tocado hueso. ECC significa "Error Correcting Code" básicamente, lo que hace la RAM en este caso a nivel de módulo es comprobar todos los registros, si detecta un solo error, marca el bit de ECC como 1 y se acabó la vida del módulo, el servidor, lo bloqueará y te prohibirá utilizarlo, obligándote a cambiar el módulo por otro nuevo.

Lo que hace más importante a las memorias ECC es que son capaces de descubrir los bits que han sido alterados por subidas de temperatura o fallos eléctricos comprobando con la CPU y el SO lo que debería haber en esas celdas y si detecta un error, lo corrige, de esta manera, la memoria es muy fiable y poco propensa a corrupción de los datos, por su puesto, a cambio, no solo pagas más, si no que son bastante más lentas que las memorias normales. Se destinan a grandes servidores donde los datos, son vitales. En las Worksatation, se suelen admitir memorias de este tipo, pero no las usamos nunca, por que en este caso, es más importante la velocidad.

Perdón por el rollo... pero para una cosa en la que puedo meter baza :carcajada1:


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"

Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 612
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 102 veces
Agradecido: 114 veces
Contactar:

#5 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por droman »

Por cierto, yo tengo dos módulos de ram de 16Mb que antes usaba en la Blizzard... si los quieres... hablamos por privado.


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"

Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2393
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 248 veces
Agradecido: 473 veces
Contactar:

#6 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por merlinkv »

droman escribió:
11 Abr 2020 20:46
Perdón por el rollo... pero para una cosa en la que puedo meter baza :carcajada1:
:carcajada1::carcajada1::carcajada1:

De rollo nada, muy bien explicado. Sí, de hecho en todos mi servidores del curro se usa RAM ECC.


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 997
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 298 veces
Agradecido: 193 veces
Contactar:

#7 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Pingui »

¿Lo ves Santiago-H? Has dado en un buen nido de :gamer2: Retro-Cuervitos :gamer2: jejeje


I Amiga
------------
Two Beers or not Two Beers, this is the question...

Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 612
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 102 veces
Agradecido: 114 veces
Contactar:

#8 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por droman »

merlinkv escribió:
11 Abr 2020 22:21
De rollo nada, muy bien explicado. Sí, de hecho en todos mi servidores del curro se usa RAM ECC.
De hecho, por lo menos en mis SuperMicro y Los Dell.... No se admite memoria normal, y en mi curro actual no, por que somos 4, pero donde trabajaba antes, los servidores los montan con 512Gb de ram ecc y ahora hay como 25. Haz números :P Eso sí... por das pistas... el nombre de la empresa empieza por AE y acaba por NA sin nada en el medio :carcajada1: trabajaba en una de las terminales de carga para DHL/UPS (más bien para la empresa que mantenía los servers).


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"

Avatar de Usuario
Santiago-H
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 98
Registrado: 28 Mar 2020 18:43
    Windows 7 Firefox
Agradecido: 12 veces

#9 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Santiago-H »

256 gb de Ram :loco1: .... eso sí que es tirar con polvora del Rey. Con presupuesto, todo cambia :sarcastico1:

Gracias por el ofrecimiento droman, pero como la blizzard sólo tiene un socket (porque no tengo el scsi y tampoco cabría en la caja original de 1200), pondré el punto de mira en un modulo de 128mb.



Valfac
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 65
Registrado: 14 Ago 2019 22:25
    Linux Chrome
Ha agradecido: 14 veces
Agradecido: 13 veces

#10 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Valfac »

Hola,

El modulo original SCSI de Phase 5 si que entra en la carcasa original del A1200, el problema que puedes encontrarte, al igual que en la propia Blizzard, es el tamaño de las SIMM y si son de doble cara.

Saludos,



Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 612
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 102 veces
Agradecido: 114 veces
Contactar:

#11 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por droman »

Santiago-H escribió:
12 Abr 2020 12:33
256 gb de Ram :loco1: .... eso sí que es tirar con polvora del Rey. Con presupuesto, todo cambia :sarcastico1:

Gracias por el ofrecimiento droman, pero como la blizzard sólo tiene un socket (porque no tengo el scsi y tampoco cabría en la caja original de 1200), pondré el punto de mira en un modulo de 128mb.
Acabo de encontrar 1 Módulo de EDO 32Mb que funciona en la Blizzard... está lejos de los 128Mb... pero si lo quieres....


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"

Avatar de Usuario
Santiago-H
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 98
Registrado: 28 Mar 2020 18:43
    Windows 7 Firefox
Agradecido: 12 veces

#12 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Santiago-H »

Gracias Droman, viendo los precios que hay no lo descarto.
Te aviso directamente si no encuentro algo aceptable.



Avatar de Usuario
Santiago-H
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 98
Registrado: 28 Mar 2020 18:43
    Windows 7 Firefox
Agradecido: 12 veces

#13 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Santiago-H »

Valfac , ¿tienes foto de ese engendro? No me imagino cómo la tienes montada.
Pongo foto adjunta de un 1200, y sólo le queda un pequeño espacio entre la aceleradora y el floppy.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Valfac
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 65
Registrado: 14 Ago 2019 22:25
    Linux Chrome
Ha agradecido: 14 veces
Agradecido: 13 veces

#14 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Valfac »

Hola Santiago-H,

Claro!

Detalle:
Imagen


General:
Imagen

He tenido varias configuraciones similares muchos años y nunca he tenido ningún problema.

Saludos,

F.
Santiago-H escribió:
13 Abr 2020 18:20
Valfac , ¿tienes foto de ese engendro? No me imagino cómo la tienes montada.
Pongo foto adjunta de un 1200, y sólo le queda un pequeño espacio entre la aceleradora y el floppy.



Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2393
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 248 veces
Agradecido: 473 veces
Contactar:

#15 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por merlinkv »

Buen equipo. ¡Felicidades Valfac!

:ok1:


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Valfac
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 65
Registrado: 14 Ago 2019 22:25
    Linux Chrome
Ha agradecido: 14 veces
Agradecido: 13 veces

#16 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Valfac »

Muchas gracias merlinkv !,

merlinkv escribió:
14 Abr 2020 20:14
Buen equipo. ¡Felicidades Valfac!

:ok1:



Avatar de Usuario
Santiago-H
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 98
Registrado: 28 Mar 2020 18:43
    Windows 7 Firefox
Agradecido: 12 veces

#17 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Santiago-H »

Muchas gracias por abrir tu equipo y compartir tu instalación.
Queda claro que la scsi se monta por encima de la blizzard y no a lo largo o contiguo. :muycontento1: Por lo que entra perfectaente.
Siempre pensé que la ampliación scsi era para equipos en torre.
Por eso nunca me decidi a comprar una expansión de esas para mi euipo de sobremesa.
Ahora tienen un precio que para qué.



Valfac
Amiga 500
Amiga 500
Mensajes: 65
Registrado: 14 Ago 2019 22:25
    Linux Chrome
Ha agradecido: 14 veces
Agradecido: 13 veces

#18 Re: Qué tipo de memoria puede usar una Blizzard? 030 A1200

Mensaje por Valfac »

Hola Santiago-H,

Para eso estamos, un placer enseñarte el interior de mi A1200.

El módulo queda perfecto, lástima que no he podido sacar una foto decente desde el lateral, para que vieses como aprovecha el espacio interior.

Este módulo va bien para leer discos Zip de iomega, uso principal que le doy, aunque mi idea es poner algún día un Sd2scsi.

Saludos!

F.
Santiago-H escribió:
15 Abr 2020 18:26
Muchas gracias por abrir tu equipo y compartir tu instalación.
Queda claro que la scsi se monta por encima de la blizzard y no a lo largo o contiguo. :muycontento1: Por lo que entra perfectaente.
Siempre pensé que la ampliación scsi era para equipos en torre.
Por eso nunca me decidi a comprar una expansión de esas para mi euipo de sobremesa.
Ahora tienen un precio que para qué.



Califica este tema
Responder

Últimos 25 Usuarios que han visitado este Tema

Zoltar3.1, pintza, Santiago-H, Pingui, Bone, merlinkv, droman, Valfac

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado