De lo que seaPaso a paso desde el esquema a la locura

En esta categoría podemos hablar, comentar y/o discutir cualquier tema que se os ocurra.
Califica este tema
Responder
Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1110
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 128 veces
Agradecido: 145 veces

#61 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por Bone »

merlinkv escribió: 04 Oct 2019 15:36
droman escribió: 04 Oct 2019 15:26Tengo que hacer más pruebas... pero será sobre placa perforada y con cables.
Será lo mejor y cambiar esas resistencias por unas de un valor más cercano a 1K.
Si vas a usar protoboard y no tienes resistencias de 1k, puedes usar 2x 680 ohm en paralelo y una en serie = 1kOhm


< Sistema preparado >
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 671
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 112 veces
Agradecido: 124 veces
Contactar:

#62 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por droman »

Desconozco en qué se basan para decir 1K... he visto algunos ejemplos con resistencias de 220 siempre con 5v... no sé muy bien como se calcula eso... ya digo que mi nivel de electrónica es muy básico.


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2533
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 273 veces
Agradecido: 497 veces
Contactar:

#63 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por merlinkv »

Yo tampoco soy un experto, pero ¿Tienes el esquema? Eso me puede dar una idea ....

En mis "Kickstart Switchers", lo que veía en todos sitios, y que tomé como ejemplo, eran resistencias de 4K7, pistas de 0.2mm y no terminaba de gustarme ... retardos en tiempo de inicio de las ROMs, "glitches" en pantalla, y chorradas varias. Al final probando diversas opciones, comprobé que lo mejor eran pistas de 0.3mm para Axx/Dxx, y 0.5mm para VCC y GND y, resistencias de 10K.

La pena es que ahora no tengo osciloscopio y muchas cosas las hago un poco a boleo, pero si los Reyes se portan bien igual me cae uno para fin de año ....


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 671
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 112 veces
Agradecido: 124 veces
Contactar:

#64 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por droman »

merlinkv escribió: 04 Oct 2019 15:58 Yo tampoco soy un experto, pero ¿Tienes el esquema? Eso me puede dar una idea ....
EN el curro no lo tengo.... pero me da vergüenza enseñar eso :P ¿No preferís una foto mía en bolas?


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2533
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 273 veces
Agradecido: 497 veces
Contactar:

#65 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por merlinkv »

droman escribió: 04 Oct 2019 16:01EN el curro no lo tengo.... pero me da vergüenza enseñar eso :P ¿No preferís una foto mía en bolas?
:carcajada1::carcajada1::carcajada1::carcajada1::carcajada1:

Yo no os pongo una mía porque sería como el monumento al botijo ... :loco1:


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1110
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 128 veces
Agradecido: 145 veces

#66 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por Bone »

:carcajada1::carcajada1::carcajada1::carcajada1:


< Sistema preparado >
Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 1069
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 312 veces
Agradecido: 230 veces
Contactar:

#67 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por Pingui »

:sarcastico1::sarcastico1::sarcastico1::sarcastico1::sarcastico1::sarcastico1:


I Amiga
------------
Two Beers or not Two Beers, this is the question...
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 671
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 112 veces
Agradecido: 124 veces
Contactar:

#68 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por droman »

Bueno, pues como a base de hacer el ridículo es como se aprende... he decidido mandaros el esquema de mi cutre-interruptor de red.

Después de buscar y de desmembrar un adaptador hembra-hembra de red, he podido comprobar que efectivamente van pin a pin, el 1 con el 1, el 2 con el 2...

A ver si arrojáis luz sobre mi error y vemos donde está el fallo. Se supone, según el tester, que conectados están... pero me da el error de NO PARALELOS... como si alguno estuviese cruzado... cosa que el polímetro desmiente.

No seais muy crueles... pero dad vuestra opinión...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 1069
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 312 veces
Agradecido: 230 veces
Contactar:

#69 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por Pingui »

Me encantaría darte mi opinión de esto pero como no tengo ni idea, olé tú!

Seguro que funciona... jajaja


I Amiga
------------
Two Beers or not Two Beers, this is the question...
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 671
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 112 veces
Agradecido: 124 veces
Contactar:

#70 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por droman »

Yo tampoco y mira... poníendo me en ridi delante de genios en esto como merlinkv, pintza y Bone pero si no es así... no avanzo :sarcastico1:
:sarcastico1:
Última edición por droman el 06 Oct 2019 13:11, editado 1 vez en total.


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1110
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Windows 7 Firefox
Ha agradecido: 128 veces
Agradecido: 145 veces

#71 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por Bone »

Estoy revisando el datasheet del PC847 y nos indica que la corriente nominal es de 5mA o sea que R deberia der 1K Ohm, y veo que tienes en el esquematico 220 Ohm, creo que así vas a tostar los led internos, ya que así son 25mA. El resto lo veo bien!!! :burla1:


< Sistema preparado >
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2533
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 273 veces
Agradecido: 497 veces
Contactar:

#72 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por merlinkv »

Bueno, para mí el auténtico experto es Bone, yo no paso de ser un mero aprendiz.

No he mirado el datasheet del PC847 pero Bone tiene razón, si debe recibir 5mA y le estás metiendo 25mA ... se puede freir por dentro. La diferencia es mucha.


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 671
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Linux Chrome
Ha agradecido: 112 veces
Agradecido: 124 veces
Contactar:

#73 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por droman »

Efectivamente, por eso he pedido las resistencias de 1k... pero debería funcionar... hasta que se queme. Y no lo hace... o no parece que lo haga como debe.

Muchas gracias a todos por revisarlo de todas formas :muycontento1:


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1110
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Linux Chrome
Ha agradecido: 128 veces
Agradecido: 145 veces

#74 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por Bone »

merlinkv escribió: 06 Oct 2019 07:50 Bueno, para mí el auténtico experto es Bone, yo no paso de ser un mero aprendiz.
:sonrojado1: más quisiera yo...
Yo estoy como vosotros, aprendiendo cada dia!!! Y es lo que más me gusta de este foro!!
:bairlar2::bairlar2::bairlar2:


< Sistema preparado >
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 671
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 112 veces
Agradecido: 124 veces
Contactar:

#75 Re: Proceso de fabricación de PCB

Mensaje por droman »

Dándole vueltas....

He encontrado unas resistencias de 1K... que aunque son un poco más grandes... apretando entran un poco :burla1: así que ahora ya tengo las resistencias correctas en mi modelo de pruebas. PEEEEEEEEEERO... sigue sin funcionar.

Cosas que he descubierto (ya sabes que cuando no tienes ni idea... te atreves a probar todo):

1.- Alimentando la plaquita con 5V sólo se conectan 4 hilos.
2.- Metiéndole 5.5v se encienden 7 hilos.
3.- Con 5.5v y 220oms se encienden todos... pero se calientan, claro.

¿Puede ser que para alimentar los dos optoacopladores necesite meter más de 5v para no perder voltaje en la entrada?

¿Y si le meto 220v? ¿Se conectarán los hilos?


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2533
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 273 veces
Agradecido: 497 veces
Contactar:

#76 Re: Paso a paso desde el esquema al desastre

Mensaje por merlinkv »

Creo que si le metes 380v y 60A se encenderán todos ... :sarcastico1::sarcastico1::sarcastico1:

Voy a ver si descargo el datasheet del octo y miro otra vez el esquema ... en principio parece estar bien, pero algo falla, está claro.


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2533
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 273 veces
Agradecido: 497 veces
Contactar:

#77 Re: Paso a paso desde el esquema al desastre

Mensaje por merlinkv »

Una cosa droman

¿Puedes poner una foto del enrutado en KiCad? ...


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 671
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 112 veces
Agradecido: 124 veces
Contactar:

#78 Re: Paso a paso desde el esquema al desastre

Mensaje por droman »

merlinkv escribió: 06 Oct 2019 17:15 Una cosa droman

¿Puedes poner una foto del enrutado en KiCad? ...
La foto... en slip o tanga?


Mae mía.... :risa1::risa1:


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
droman
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 671
Registrado: 28 Jun 2019 09:25
Ubicación: En algún lugar cerca de Null
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 112 veces
Agradecido: 124 veces
Contactar:

#79 Re: Paso a paso desde el esquema al desastre

Mensaje por droman »

Bueno... lo he hecho como he podido.

Ambas carras, cara superior e inferior.

Está enrutado con FreeRouting.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


"La muerte, segura de su victoria, nos da toda la vida de ventaja"
"Las fotografías de los que viajan, son la cultura de los que se quedan"
Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2533
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 273 veces
Agradecido: 497 veces
Contactar:

#80 Re: Paso a paso desde el esquema al desastre

Mensaje por merlinkv »

Con la placa alimentada ¿Que voltaje tienes en los emisores?


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Califica este tema
Responder

Últimos 25 Usuarios que han visitado este Tema

Santiago-H, Rastan70, droman, merlinkv, airsoft1967, Valfac, Zoltar3.1, vince, pintza, Pingui, Bone, tun40, jorsus, berghh, Rosa, badflame, javierdlr, ManuelST

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados