Soporte para WinUAE y AmiOSDisco duro real en WinUAE

Configuración y Soporte para WinUAE para los diferentes modelos de Amiga y AmiOS.
Califica este tema
Responder
Avatar de Usuario
INFOMINA
Amante de los PCs
Amante de los PCs
Mensajes: 9
Registrado: 09 Mar 2020 09:57
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 1 vez
Agradecido: 2 veces

#1 Disco duro real en WinUAE

Mensaje por INFOMINA »

Hola, soy nuevo por estos lares y me falta mucho camino por recorrer para ponerme al dia y se que gracias a vosotr@s lo conseguiré... entre tanto mi primera duda:
Tengo una CD32 a la que le puse un Riser (gracias al amigo Arana) y una TF con 8 Mb y adaptador CF. Mi duda es ¿de cuanta capacidad soporta el Workbench un disco duro? ¿Como particiono dicho disco duro con WinUAE?
Gracias :agudo1:


Mis retroequipos: AmigaCD32, Commodore 64, ZX Spectrum 48 (en boxes), Nintendo, Super Nintendo, Xbox :gamer1:

Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2138
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 217 veces
Agradecido: 413 veces
Contactar:

#2 Re: Disco duro real en Winn UAE

Mensaje por merlinkv »

Hola INFOMINA,

Una CD32 es como un A1200 pero algo "capado". El tuyo, con esa ampliación, ya se puede considerar un A1200 :risa1:

Hace tiempo hice un tutorial sobre este tema que creo que te servirá.

Enlace: A1200 Preparación de una CF e instalación de WB para su uso en un Amiga real.

Te recomiendo usar un CF de 4GB (también puedes probar con una de 8GB), tendrás espacio más que suficiente para meter cientos de juegos en formato WHDLoad y disfrutar a tope jugando con tu máquina ...

Por cierto, nos gustaría ver unas fotillos de esa CD32 funcionando. :gamer1:


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
INFOMINA
Amante de los PCs
Amante de los PCs
Mensajes: 9
Registrado: 09 Mar 2020 09:57
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 1 vez
Agradecido: 2 veces

#3 Re: Disco duro real en Winn UAE

Mensaje por INFOMINA »

Gracias, miro el manual y despues subo unas fotos... Según me dices ¿el Amiga no va con un disco duro de 80Gb?


Mis retroequipos: AmigaCD32, Commodore 64, ZX Spectrum 48 (en boxes), Nintendo, Super Nintendo, Xbox :gamer1:

Avatar de Usuario
Bone
VIP
VIP
Mensajes: 1002
Registrado: 26 Nov 2018 14:56
Ubicación: Mareny de Barraquetes
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 111 veces
Agradecido: 127 veces

#4 Re: Disco duro real en Winn UAE

Mensaje por Bone »

INFOMINA escribió:
23 Mar 2020 11:33
... Según me dices ¿el Amiga no va con un disco duro de 80Gb?...
El Amiga 1200 se empezó a fabricar a finales del '92 principios del '93. Por aquella época, ver un equipo con un disco duro de 1Gb se contaria con los dedos. Supongo que en estaciones de trabajo como los Silicon Graphics y otras exquisiteces...
El mio venia con un disco duro de 120Mb y era de los "gordos"... :sarcastico1::sarcastico1:
Supongo que despues de leer esto me dirás que no te he respondido a la pregunta....pues sí....no te he respondido.... :sarcastico1:
En resumen, para un Amiga 1200 plenamente funcional con todo el software que te puedas imaginar y el que aún no has imaginado con 8gb vas mas que sobrao.... :loco1:
Si te refieres a que si el Amiga puede funcionar con un hdd de 80gb conectado al puerto IDE, hay varias cosas que hay que tener en cuenta. El consumo, el sistema de ficheros, el tamaño, etc...
Lo mejor es lo que te recomienda el compi merlinkv.....una CF....hazle caso, es el **to amo en esto del Amiga. :risa1:


< Sistema preparado >

Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2138
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 217 veces
Agradecido: 413 veces
Contactar:

#5 Re: Disco duro real en Winn UAE

Mensaje por merlinkv »

INFOMINA escribió:
23 Mar 2020 11:33
Gracias, miro el manual y despues subo unas fotos... Según me dices ¿el Amiga no va con un disco duro de 80Gb?
Hola INFOMINA,

Por poder puede funcionar con discos de mucha más capacidad, pero normalmente no con el hardware estándar ni con el WB 3.1.

No conozco a fondo el CD32 ni las características de tu controladora, eso habría que mirarlo.

De todas formas prueba a hacer todas las particiones usando el PFS3AIO y observa los resultados. Mi A2000 con KS 1.3 es capaz de reconocer particiones de 16GB, pero es usando una Buddah IDE y el PFSAIO.

Lo mejor, en mi opinión es que te instales un WB 3.9 BBx sobre PFS3AIO y lo configures todo bien en WinUAE, luego lo pruebas en el CD32 y a ver que tal ...


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
pintza
Administrador
Administrador
Mensajes: 805
Registrado: 17 Nov 2018 22:42
Ubicación: Vitoria
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 91 veces
Agradecido: 166 veces

#6 Re: Disco duro real en WinUAE

Mensaje por pintza »

Lo más compatible sería usar una CF o SD de 4GB o menor.
Una primera partición para el sistema de 400 ó 500MB y con el resto hacer particiones no mayores de 1GB.



Avatar de Usuario
INFOMINA
Amante de los PCs
Amante de los PCs
Mensajes: 9
Registrado: 09 Mar 2020 09:57
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 1 vez
Agradecido: 2 veces

#7 Re: Disco duro real en WinUAE

Mensaje por INFOMINA »

Por aquí unas fotos de la Cd32 funcionando.

Un saludo :gracias1:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por INFOMINA el 25 Mar 2020 19:26, editado 2 veces en total.


Mis retroequipos: AmigaCD32, Commodore 64, ZX Spectrum 48 (en boxes), Nintendo, Super Nintendo, Xbox :gamer1:

Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2138
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 217 veces
Agradecido: 413 veces
Contactar:

#8 Re: Disco duro real en WinUAE

Mensaje por merlinkv »

Hola INFOMINA,

No veo las fotos. ¿Fue todo bien? Si es así, me alegro :hola1:


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 901
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 259 veces
Agradecido: 162 veces
Contactar:

#9 Re: Disco duro real en WinUAE

Mensaje por Pingui »

merlinkv escribió:
25 Mar 2020 08:05
No veo las fotos...
¿Las ves ahora? :guino3:


I Amiga
------------
Two Beers or not Two Beers, this is the question...

Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2138
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 217 veces
Agradecido: 413 veces
Contactar:

#10 Re: Disco duro real en WinUAE

Mensaje por merlinkv »

Ahora sí, pero ¿Por qué salen tan "chinorris"? ....


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
Pingui
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 901
Registrado: 16 Nov 2018 21:26
Ubicación: Alcobendas
    Windows 10 Chrome
Ha agradecido: 259 veces
Agradecido: 162 veces
Contactar:

#11 Re: Disco duro real en WinUAE

Mensaje por Pingui »

merlinkv escribió:
25 Mar 2020 17:51
Ahora sí, pero ¿Por qué salen tan "chinorris"? ....
Es el tamaño con las que él las ha colgado, nusé... :mudo:


I Amiga
------------
Two Beers or not Two Beers, this is the question...

Avatar de Usuario
INFOMINA
Amante de los PCs
Amante de los PCs
Mensajes: 9
Registrado: 09 Mar 2020 09:57
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 1 vez
Agradecido: 2 veces

#12 Re: Disco duro real en WinUAE

Mensaje por INFOMINA »

merlinkv escribió:
25 Mar 2020 17:51
Ahora sí, pero ¿Por qué salen tan "chinorris"? ....
Las habia subido a baja resoluciòn por miedo a que pesasen demasiado... las resubì y ahora se ven mejor
:adios1:


Mis retroequipos: AmigaCD32, Commodore 64, ZX Spectrum 48 (en boxes), Nintendo, Super Nintendo, Xbox :gamer1:

Avatar de Usuario
merlinkv
Administrador
Administrador
Mensajes: 2138
Registrado: 17 Nov 2018 18:38
Ubicación: España / Europa del Este
    Windows 10 Firefox
Ha agradecido: 217 veces
Agradecido: 413 veces
Contactar:

#13 Re: Disco duro real en WinUAE

Mensaje por merlinkv »

Ahora se ven de PM.

¡Felicidades! Te ha quedado una CD32 de lujo. :ok1:


No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Califica este tema
Responder

Últimos 25 Usuarios que han visitado este Tema

Zoltar3.1, INFOMINA, Neville, droman, Pingui, jorsus, Santiago-H, merlinkv, Bone, pintza

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado